瑞安市檔案館舉辦“檔案見證小康路?聚焦扶貧決勝期”云展覽
發布日期:2020-06-08 信息來源: 瑞安市人民政府 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 2020年是我國全面建成小康社會的收官之年,這是國家和民族發展史上的一件大事,也是人類文明中值得記憶的重要歷史事件。在推進全面建成小康社會的偉大進程中,檔案部門既是記錄者,也是參與者,發揮著獨特的作用。

今年6月9日是國際檔案理事會確定的第13個國際檔案日,主題是“檔案見證小康路、聚焦扶貧決勝期”。瑞安作為改革開放的前沿陣地、民營經濟的先發地、溫州模式的主要發祥地,先行先試、敢闖敢干、奮戰奮進,探索走出一條具有時代特征、瑞安特色的全面建設小康之路。為留存、展示全面奔小康的“瑞安記憶”,瑞安市檔案館充分利用館藏照片資源,制作了專題云展覽和宣傳片。云展覽從城市建設、鄉村振興、人民生活、精神文明等方面,以新舊對比的方式,全方位呈現瑞安全面建成小康社會的美麗圖景;宣傳片以時間軸為順序,展示瑞安“小康建設道路上”的一路變化。

云展覽和宣傳片將通過手機微博、微信端、戶外LED宣傳大屏幕等“線上”渠道展出,期待大家更好了解檔案工作,也期待與大家一道,以更加昂揚的精神迎接全面建成小康社會的勝利收官。




股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}