瑞安市民宗局開展激揚新時代溫州人精神大討論
發布日期:2020-06-08 信息來源: 瑞安市人民政府 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 為認真貫徹學習習近平總書記赴浙江考察時的重要講話精神,著眼新形勢、新發展、新要求,2020年6月8日上午,瑞安市民宗局組織全體黨員開展以“激揚新時代溫州人精神”為主題的學習討論活動。

會上,黨組書記劉劍波帶領黨員們認真學習了習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神,23次到溫州視察調研指導講話尤其是5次來瑞講話精神以及陳偉俊書記在全市激揚新時代溫州人精神大會上的講話,并讓各黨員立足本職工作和發展實際,以及在戰“疫”期間新時代溫州人精神的體現展開積極的大討論?;嶂?,周碧強等四位同志就何為溫州人精神,結合本職工作如何發揮溫州人精神以及學習后的心得做了發言討論。

黨組書記劉劍波表示在今年這場新冠肺炎疫情防控中,溫州人眾志成城,守望相助,現已取得了階段性的勝利。下一步,隨著國內疫情的緩解,各黨員干部要協助鎮街做好宗教場所(民間信仰場所)恢復有序開放的各項準備工作。最后,劉劍波局長就如何在民族宗教工作中發揮溫州人精神提了三點要求。第一、圍繞中心,主動作為。各科室要積極配合鎮街做好舊村改造中涉及到宗教活動場所(民間信仰場所)的協調處置工作。第二、比學趕超,爭創一流。各科室要對標年度目標考核任務,爭取“三條線”,完成年度目標任務的底線、超越縣市平均水平的標線、領跑全市的高線。第三、依法管理,積極引導。各黨員要加強學習《浙江省宗教事務條例》,爭取懂宗教、懂政策、懂方法,更好地指導宗教場所的日常工作,加強宗教場所規范化建設。










股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}