秦肖指出 嚴陣以待 落實到位 全力確保安全度汛
發布日期:2020-06-08 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 6月4日下午,市委副書記、市長秦肖率市財政局、水利局、應急管理局等部門負責人督查防汛50條措施落實情況,并召開座談會。他指出,要未雨綢繆,防患于未然,把防臺防汛工作抓好抓實,確保各項應對防范措施落實到位、搶險救災工作準備到位,筑牢防線?;と嗣袢褐諫撇踩?。

秦肖一行來到梧岙水庫,詳細了解水庫除險加固工程建設情況、防臺防汛措施落實情況。梧岙水庫是一座以防洪、灌溉為主的小型水庫,目前除險加固工程建設已接近尾聲。秦肖表示,梧岙水庫是瑞安重要小型水庫,水庫除險加固實施是保障水庫安全運行的重要手段,施工單位要在保障工程質量、施工安全和汛期安全等前提下,加快工程建設進度,力爭早日完工、早日造福百姓。

在潘岱街道物資儲備點,各類搶險救災物資已經基本配備到位,有序擺放在物資儲備室內。秦肖要求,強化防汛物資儲備,加強物資管理維護,熟練掌握設備操作,確保關鍵時刻拉得出、用得上。

座談會上,市應急管理局匯報了溫州、瑞安防汛50條措施落實等有關情況。據悉,為切實提升防汛防臺和搶險救災能力,溫州和我市相繼制定《防汛防臺搶險救災能力提升50條措施》。截至5月31日,溫州50條措施涉及我市的33個子項中,已銷號27項,完成率81.8%;瑞安50條措施的70個子項,已完成52項,完成率74.3%。

秦肖強調,要在思想上高度重視,堅決克服麻痹松懈思想,加強預測預報預警,提前做好相關防范工作,做到有備無患,打有準備之仗;要緊盯時間節點,狠抓防汛防臺搶險救災50條措施落實,倒排工期,銷號管理,切實補齊防汛防臺工作短板;要強化工作保障,落實鄉鎮(街道)和部門主體責任,合理安排調度物資、資金、人員;要強化督查,對50條措施落實情況實行跟蹤督辦、定期通報,形成工作合力。

市領導張榜桃、孫寒星陪同督查。





股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}