秦肖指出 扛起發源地的硬核擔當交出探路領跑高分答卷
發布日期:2020-06-05 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 昨日上午,市委副書記、市長秦肖率市農業農村局、供銷聯社、財政局、自然資源和規劃局等單位有關負責人,赴曹村、馬嶼調研“三位一體”有關工作,并召開座談會。

秦肖一行先察看曹村艾米“農智谷”科技園選址。據悉,艾米“農智谷”項目總投資4億元,依托艾米智能稻田,建設人工智能技術學院、智能農業研究院、智能農業科技園、星創天地等。秦肖指出,要謀思路、爭政策,適當予以財政資金傾斜支持,指導做好全域土地整治,為項目落地推進出好點子、鋪好路子。

隨后,秦肖一行赴馬嶼,察看農業時光走廊項目、“三位一體”合作體系展示館項目、“三位一體”鄉村振興示范帶建設、萬科農產品智慧冷鏈項目等。針對存在的缺乏運行管理專職人員、項目審批難、資金缺口等問題,秦肖指出,要組建專班人員,探索實行容缺審批模式等,從快落實工作,把“三位一體”金字招牌舉得更高、擦得更亮。

據悉,近年來,馬嶼不斷深化農村“三位一體”合作體系改革,成立了瑞安首家鎮級農合聯,建成馬嶼為農服務中心,成立全國首家以農財險為主的興民農村保險互助社、全省規模最大的匯民農村資金互助社及融達農村資金互助會等。

“‘三位一體’發端于瑞安、成熟于瑞安,我們要用十四年的生動實踐交出一張探路領跑的高分答卷?!鼻匭ぶ賦?,要強定力再發力,提高“三位一體”發源地的硬核覺悟。站在做好習近平總書記“命題作文”的政治高度,站在加速鄉村振興“綠色崛起”的發展角度,站在提高全面小康“質量成色”的民生維度,持續激發改革活力,鞏固深化改革成果。

秦肖要求,挖掘潛力增動力,展現“三位一體”發源地的硬核作為。向內挖掘新內涵,向外打響新品牌,在瑞安先發先行的基礎上加碼推進、爭先創優,“里子”“面子”一起抓,“內涵”“品牌”一起建。聚合力添活力,扛起“三位一體”發源地的硬核擔當。切實做到謀劃保障到位、協調聯動到位,把“發源地”“標桿市”的責任扛起來。

副市長池萬松陪同調研。






股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}