秦肖要求,以更高站位更大力度更強合力抓攻堅
發布日期:2020-06-05 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 6月3日上午,全市民房、居住出租房及合用場所消防安全百日攻堅專項行動部署會議召開。市委副書記、市長秦肖在會上強調,要切實將消防安全工作記在心上、抓在手上,全力以赴開展好消防安全百日攻堅專項行動,力爭不發生亡人火災事故,確保不發生較大事故,堅決遏制重特大事故,為我市交出“兩手硬、兩戰贏”高分答卷提供更加強而有力的安全保障。

據了解,我市民房、居住出租房及合用場所消防安全百日攻堅專項行動從即日起至9月底,分為動員部署階段、復查核查階段、攻堅整治階段和鞏固驗收階段。動員部署階段6月4日結束,各地制定工作方案,并召開會議,層層動員部署;復查核查階段為6月5日至6月20日,要在“5+5”重點領域全面排查基礎上,依托“安居碼”完成居住出租房基礎數據比對,更新花名冊,明確管理網格,并逐一登記建檔;攻堅整治階段為6月21日至9月20日,堅持“邊排查、邊整改,排查整治同步推進”的工作方針,對存在問題的單位要逐一登記,建立檔案臺賬和花名冊;鞏固驗收階段為9月21日至9月30日,各地要對照清單查缺補漏、補齊短板,持續鞏固工作成效。

秦肖強調,思想上要“繃緊弦”,堅決以更高的站位抓百日攻堅。切實強化三方面認識:領導指示批示接二連三,對消防安全重視程度只增不減;“爭先創優”行動如火如荼,對消防安全需求只增不減;消防安全隱患量大面廣,整治的壓力只增不減。行動上要“拉滿弓”,堅決以更大的力度抓百日攻堅。牢固樹立“生命至上”的理念,全面開展重大消防隱患大排查、大整治,堅決遏制群死群傷火災事故發生,緊扣節點抓整治,聚焦重點抓整治,夯實基礎抓整治。責任上要“落到點”,堅決以更強的合力抓百日攻堅。嚴格落實業主主體責任,強化制度倒逼和問責倒逼;嚴格落實鄉鎮街屬地責任,突出專班化攻堅、網格化管理;嚴格落實部門監管責任,各部門要抓好分管領域、行業的隱患排查整治。

市委常委、常務副市長張榜桃參加會議。





股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}