秦肖要求 辦好辦實辦漂亮 交出一份滿意卷
發布日期:2020-06-04 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 6月3日,2020年市人大代表建議政協提案交辦會召開。市委副書記、市長秦肖要求,始終秉承“人民至上”的理念,以更強烈的政治責任心、更飽滿的工作狀態、更扎實的工作作風,把建議提案辦好辦實辦漂亮,確保交出一份代表委員和全市人民滿意的“高分答卷”,為高水平全面建成小康社會做出更多的貢獻。

據了解,過去的一年,市政府系統堅持把人大代表建議政協提案辦理工作擺在重要位置,建機制、強攻堅、提質量,辦出了發展新成效、辦出了群眾獲得感,2019年政府系統共辦理建議提案643件,辦復率達100%,滿意率達98%。

秦肖指出,要提高站位看,建議提案辦理是政治任務、民生考卷。站在當好“重要窗口”建設排頭兵的政治高度看,必須深刻把握辦理建議提案的重要性;站在決戰“全面小康”的民生維度看,辦好建議提案關乎發展底色、小康成色;站在打造“唯實惟先”現代政府的治理角度看,辦好建議提案是建設“唯實惟先”現代政府的必然要求。

秦肖強調,要提升水平辦,建議提案辦理要堅持系統思維、創新思維。結合“民富民享十惠”行動,辦出民生保障高品質,打響學在瑞安、健康瑞安、文化瑞安三個品牌;結合“六穩”“六?!薄傲亍?,辦出經濟發展高質量,聚焦聚力打造“頂配版”平臺、培育“重量級”產業、建設“最優化”營商環境;結合“八美八化”行動,辦出城鄉面貌高顏值,以“精建精美”提升城市品質、以“兩帶建設”做優農村內涵、以“三大革命”擦亮生態底色。

秦肖要求,壓實責任干,建議提案辦理要用力度說話、成果交卷。堅持領導領銜干到底,各單位“一把手”要帶好頭,各主辦單位要牽好頭;堅持全程跟蹤干到底,實行“一件一冊”跟蹤督辦,加強“三色預警”“三方聯督”;堅持開誠布公干到底,強化辦理過程公開,強化辦理結果公開。

會上,市人大常委會主任葉建輝、市政協主席管秀云分別對今年建議提案辦理工作提出要求。


3 上一篇  下一篇 4  





股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}