麻勝聰勉勵爭做忠誠擔當為民勤政廉潔踐行者打造與“重要窗口”相適應干部隊伍
發布日期:2020-06-04 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 市委黨校2020年春季學期開學典禮昨日舉行。市委書記麻勝聰為全體學員及干部代表講授首堂專題黨課,勉勵全市廣大干部學深悟透習近平總書記在浙江考察時的重要講話精神,省委、溫州市委主要領導重要講話精神以及新時代溫州人精神,打造與“在重要窗口建設中敢于領跑、做好示范、當好旗手”新使命新要求相適應、相匹配的新時代干部隊伍。

市領導胡立左、邵德鵬等參加開學典禮。此次春季主體班次的科級領導干部進修班、中青年干部培訓班學員,以及團塊攻堅組、經濟工作專班成員、年輕干部代表等230人參加開學典禮。

從全市上下眾志成城“戰疫情、促發展”的深刻感受講起,麻勝聰指出,這場大戰大考,是最好的試金石、教科書,瑞安干部展現了“聞令而動”的政治擔當、“事不過夜”的執行效率、“雙線作戰”的工作水平、“危中搶機”的應變能力、“我將無我”的至高境界,是“想干事、會干事、能成事”的生動詮釋。大家也要認識到,當前自身發展成長面臨著前所未有的機遇,各級培育干部力度加大、選人用人導向鮮明、干部干事創業舞臺廣闊,瑞安干部大有可為、也應該大有作為。

圍繞干部如何樹立遠大志向、在廣闊舞臺上大展身手,麻勝聰分享“五句話”,勉勵廣大干部爭做“五種人”。麻勝聰說,第一句話是“道路千萬條,忠誠第一條”,希望大家爭做絕對忠誠的“明白人”。要在“兩個維護”上有鮮明態度,在“謀事干事”上有政治高度,在“貫徹落實”上有行動力度。第二句話是“只有干出來的精彩,沒有等出來的輝煌”,爭做擔當作為的“開路人”。要持續激揚新時代溫州人精神,敢于拼搏、勇于攻堅、善于創新,在奮勇擔當中干出更多精彩篇章。第三句話是“時代是出卷人,我們是答卷人,人民是閱卷人”,爭做群眾信賴的“貼心人”。要對待群眾帶著感情,服務群眾帶著責任,引領群眾帶著方法,做好群眾工作。第四句話是“不要立志做大官,要立志做大事”,爭做勤政務實的“老實人”。干部要干字當頭,以干事要“勤”、要“實”、要“細”要求自身,在實干中成長、在實績中進步。第五句話是“油水最多的地方,往往是最滑的地方”,爭做廉潔干事的“干凈人”。要做到思想有防線、辦事有底線、交友有界線,任何時候都要穩得住心神、管得住行為、守得住清白。

麻勝聰希望全體學員倍加珍惜機會、集中精力抓學習,理論結合實際、學以致用抓學習,自覺服從管理、嚴守紀律抓學習,不斷提高政治站位,不斷提升能力素質,為加快打造“城人產”融合的至美瑞安作出更大貢獻。






股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}