市場監管塘下分局深入推進清廉站所建設
發布日期:2020-06-12 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 干部素質提升年、釘釘執法、食安熱點、民生實事……昨日,記者一走進市市場監管局塘下分局,一幅幅精美又會“說話”的廉政畫映入眼簾,“隊伍建設”“清廉走廊”“廉政家文化”三個廉政主題將辦公場所打扮得十分精美。

市場監管塘下分局在創建清廉站所的過程中,將“廉”元素融入辦公場所布局,營造濃厚的廉潔文化氛圍,讓工作人員時刻感受廉政之風。

今年,我市開展機關中層科室和基層站所雙評議活動暨基層站所“五權三化”工作,以評促改,以改促廉,著力提升基層公權力規范化運行水平和辦事服務質量。作為“五權三化”試點單位之一,市場監管塘下分局積極響應清廉瑞安建設,通過清單式管理模式,不斷深化清廉站所建設,提高服務品質。

為深入推進清廉站所建設,該分局強化責任意識,明確單位決策權、資金使用權、物資采購權、人事管理權、審批監管權及清廉站所建設在內的六大類管理清單,進一步細化每項工作的辦理方式、期限,對每一項具體工作事項的運作實現流程化和規范化,并上墻公布、印制成冊,便于干部職工“看圖做事”、辦事群眾“照圖辦事”;落實“一崗雙責”工作,推進執法檢查雙人制,確保行使適當公權力時相互制約,補齊“區域監管”短板;通過案管、監管系統的規范化運行,倒逼責任區干部依法行政和依法辦事;建立隨機抽取檢查對象、隨機選派執法檢查人員制度,打破原先網格,通過交叉檢查,強化監管保障,同時開展社會化監管執法大聯動活動,營造良好的執法監管環境。

此外,該分局結合實際,制訂投訴舉報處理制度、協管員管理制度,在內部形成相互制衡、運轉流暢的監督機制。通過廉政建設,該分局曾在全市200多家基層站所中脫穎而出,榮獲2019年度溫州市萬人評機關中層處室和基層站所“滿意基層站所”稱號,同時在塘下鎮行風評議基層站所考核中排名第一。

該分局相關負責人介紹,他們每月組織全體人員開展黨風廉政教育、廉政談心提醒等活動,同時通過反腐倡廉教育實例,時刻繃緊干部職工的“廉政弦”,做到執法公正、服務高效、干部廉潔,進一步增強群眾的獲得感和滿意度。






股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}