莘塍強力推進消防安全百日攻堅行動
發布日期:2020-06-11 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 聯合執法人員對莘塍街道董田片區10處存在消防安全隱患且房東拒不整改的出租房采取執法措施,督促房東整改;街道工作人員上門向危房出租房房東發放《責令停止租賃通知書》,要求房東停租;電工為老舊民房線路安裝阻燃套管,安裝漏電?;て骱橢腔芻鷦痔講獗ň鰲饈禽馮蠼值瀾聰臘踩偃展ゼ嶁卸囊荒荒懷【?。

安全重于泰山。自5月底我市啟動民房、居住出租房及合用場所消防安全百日攻堅行動后,莘塍街道迅速行動,針對轄區實際情況開展消防隱患排查整改、老舊民房電器線路改造、危房出租房停租,為消防安全“加碼”。

據悉,此次百日攻堅行動的整治重點為3層及以上“通天房”式居住出租房,物理分隔不到位、疏散未獨立設置的合用場所,耐火等級低的全木或磚木結構和1990年以前建造的兩類民房和“通天房”。攻堅行動將持續到9月30日,期間集中開展大排查大整治、全面開展大巡防大巡查、推進基層基礎大建設大提升、深入開展大宣傳大培訓。

出租房、合用場所消防隱患治理是遏制火災上升勢頭、確?;鷦中問瞥中榷ǖ鬧匾俅?。莘塍是我市工貿重街,民房、出租房、合用場所密集。近年來,該街道不斷深化消防安全隱患排查、整治工作,消防隱患治理取得成效顯著,但因出租房、合用場所量大面廣、隱患復發率高,隱患整治任重道遠。

日前,莘塍街道召開民房、居住出租房及合用場所消防安全百日攻堅行動,總結現階段消防整治工作存在的問題,部署消防安全“百日攻堅”行動。按照計劃,7月20日前實現居住30人以上出租房整改率達100%,居住10人以上出租房整改率達50%,居住3人以上出租房整改率達35%;8月20日前,居住10人以上出租房整改率達100%,居住3人以上出租房整改率達70%;9月20日前,完成出租房隱患整改。

連日來,該街道發動駐格干部、戶管員、消防站工作人員等力量,拉網式排查各類火災隱患,對排查發現的隱患逐一登記,全面開展排查整治,明確整改措施和時限,持續鞏固整治成效。

據街道消防站站長毛傳愷介紹,街道堅持邊排查、邊整改,能立即整改的火災隱患立即整改,對于拒不整改隱患的行為采取聯合執法措施,督促房東、業主整改。

去年,該街道完成800多間老舊民房電氣線路改造,今年將繼續改造108間。近期,該街道委托有資質的電工進行線路設計,安裝無線智慧火災探測報警器、漏電?;て?,給電線安裝阻燃套管。

6月10日上午,電工來到上村社區一老舊民房,更換老化電線、插座、燈頭、開關等。房東表示,房子建成有些年頭了,家用電器越來越多,電線交織,并且裸露在外,使用存在危險,現在電線改造完成,不但美觀而且安全。

眼下,該街道還開展了危房出租房停租工作,對照C級、D級危房清單,上門排查,發放通知書,責令房東停租,勸說租客限期搬離,在臺風季來臨之前消除安全隱患。





股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}