麻勝聰強調 扛起發源地使命擔當打造“重要窗口”標志性項目
發布日期:2020-06-10 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 昨日下午,我市召開會議專題研究“三位一體”有關工作。市委書記麻勝聰強調,要提高政治站位,扛起“三位一體”發源地的使命擔當,展現硬核作為,持續激發改革活力,鞏固深化改革成果,努力把“三位一體”的金字招牌舉得更高、擦得更亮,建設成為“重要窗口”的標志性改革項目。

近年來,我市認真貫徹落實習近平總書記重要指示精神,不斷深化“三位一體”改革的瑞安實踐,積極構建現代農業生產體系、產業體系,先后獲得“全國改革十大探索”“中國地方政府創新獎”“中國改革開放三十年30創新案例”及“國家農產品質量安全縣”等榮譽,舉辦全國發展“三位一體”合作、深化供銷社綜合改革現場會等。

就如何進一步深化“三位一體”工作,麻勝聰指出,關鍵要回答好“為什么”“做什么”“怎么做”等問題。圍繞“為什么”,他說,“三位一體”合作是習近平總書記給瑞安親自點題的“命題作文”,明年是建黨100周年,也是“浙江省發展農村新型合作經濟工作現場會”在瑞召開15周年的重點節點,我們要以此為契機,扛起瑞安“發源地”的使命擔當,對14年來瑞安探索實踐成果進行梳理、提煉和升華,賦予新內涵、發揮新作用、取得新成效,交好“三位一體”新時代答卷。要堅持以深化“三位一體”工作為路徑,不斷推動“三農”工作再上新臺階。

圍繞“做什么”,麻勝聰強調,要提高站位、明確目標,探索打造“三位一體”合作升級版,突出瑞安區域特色,強化理論頂層設計,與鄉村振興、農村治理現代化、高水平全面建成小康社會等緊密結合,進一步豐富內涵外延;將其建設成為“重要窗口”的標志性改革項目,成為抓好“三農”工作的有效載體;在深化工作中充分體現現代元素、“合作共享”理念和瑞安特色等三大特征,找準切入點、結合點、突破點,構建生產、供銷、信用的現代農業服務體系,大力實施“兩進兩回”等工作,加快培育農業農村發展新動能,全力促進農業增效、農村增美、農民增收。

圍繞“怎么做”,麻勝聰要求,重點落實到位“十個一”。出臺一個深化“三位一體”工作方案,實施一批標志性項目,提煉一批改革新成果,辦好一系列活動,做好一系列對接協調工作,開展一次高規格理論研討,爭取舉辦一次全省鄉村振興現場會,打造一個響亮品牌,建立一個強有力工作專班,健全一套工作推進體制機制,統分結合、協同推進深化工作。

會上,省聯社溫州辦事處介紹支持我市深化“三位一體”有關工作情況,我市相關部門單位、鄉鎮(街道)作工作匯報。

副市長池萬松參加會議。






股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}