今年全市禁劃龍舟
發布日期:2020-06-10 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 記者昨從市旅游和體育事業發展中心獲悉,按照“外防輸入、內防反彈”的新冠肺炎疫情防控要求,為確保不發生聚集性疫情,今年在全市范圍內禁止民間劃龍舟活動并暫停舉辦體育競技龍舟活動。

據悉,市政府日前發布的《關于繼續禁止民間劃龍舟活動的通告》指出,今年我市嚴禁任何單位和個人以任何理由擅自組織和舉辦民間劃龍舟活動,包括開龍舟鼓,建、修、借、租、買龍舟,組織龍舟上水,競劃民間龍舟等。同時,嚴禁任何組織和個人借建造龍舟或劃龍舟的名義進行尋釁滋事、封建迷信、強制攤派、變相斂財等活動。

《通告》指出,各有關鄉鎮(街道)、村(居、社區)按照屬地管理的原則,完善工作機構,切實落實工作責任制,要堅決制止擅自組織和舉辦民間劃龍舟活動的行為。公安、海事、交通運輸、市場監管等職能部門要各司其職、各負其責、密切協作,積極配合鄉鎮(街道)做好禁劃龍舟管理工作。不聽勸阻、擅自組織和舉辦民間劃龍舟活動,違反治安管理行為的,由公安機關依法處罰,構成犯罪的,依法追究刑事責任。

市旅游和體育事業發展中心相關負責人建議各地,組織形式多樣的文體活動,營造濃厚的端午節文化氛圍,促使廣大群眾充分理解和全力支持市政府禁劃龍舟的決定,積極配合做好禁止民間劃龍舟活動管理工作。





股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}