莘塍打響周田工業區安全隱患集中整治攻堅戰
發布日期:2020-05-28 信息來源: 瑞安日報 瀏覽次數: 字號:[ ]

股票行情软件下载大智慧 www.213493.tw 私自加蓋棚屋,占用防火間距,堵塞消防通道;部分廠房與民用建筑合用,沒有進行防火分割;廠房電線線路凌亂,存在重大安全隱患……連日來,莘塍街道根據“改一批、拆一批、停一批”的整治方案,持續發力開展周田工業區安全生產和消防安全隱患綜合整治行動,及時消除安全隱患。

掛牌督辦

形成集中整治高壓態勢

周田工業區建成已有20多年時間,現有32家企業,涉及機械制造、塑料加工、制鞋等行業。由于歷史原因,該工業區存在違建無序搭建侵占防火間距、堵塞消防通道,廠房存在“三合一”,廠房與民用建筑合用,沒有進行防火分割等消防安全隱患,是市里掛牌的消防安全整治重點區域。

火患整治,刻不容緩!莘塍街道辦事處成立周田工業區安全生產和消防安全專項整治領導小組,制定工作方案、倒排時間節點、明確職責分工,深入開展安全生產與消防安全隱患整治工作,嚴格對照整治要求和標準,抓好區域掛牌整治。

前期,該街道全面摸底排查占用消防通道的違章建筑、“三合一”等情況,精準施策,同時召開村、企業各個層面動員會,形成濃厚的安全生產氛圍。在摸清底數基礎上,對照瑞安市關于村級工業企業集聚區掛牌整治要求,圍繞安全生產和消防安全綜合整治,嚴格落實“一必拆”以及“三個九、一個三” ,集中整治一批事故隱患,整頓一批嚴重違規違章企業,關閉取締一批非法違法小微企業,嚴厲懲處一批非法違法責任人。

部門聯動

強勢推進隱患整治

日前,莘塍街道組織應急管理中心、電力、環保等部門,對周田工業區6家塑料制品加工廠、塑料造粒工廠開展聯合執法。

據悉,上述工廠存在消防安全隱患,不少還是無證企業。街道工作人員提前半個月向企業主下發搬離通知書。記者在執法現場看到,上述企業已經停止生產,沒有工人在場。

連日來,莘塍街道鎖定時間節點,應急管理中心、經濟發展辦、綜合執法中隊、資規所、住建所、環保二隊、消防站等基層站所合力,督促企業、房東落實主體責任,對照標準責令企業主限期整改,整改期間不能保證安全的實行停產停業整頓;組織開展聯合執法,對拒不整改的企業、房東采取相應的行政處罰措施,嚴厲打擊安全生產非法違法行為,徹底消除安全隱患。

今后,該街道將繼續加強部門配合,保持整治高壓態勢,鞏固整治成果,實現長效管理,打造平安莘塍。





股票行情软件下载大智慧 關閉窗口

{ganrao}